1,5л бульона, 2 крупные свеклы, 150 - 200 г свежей или квашеной капусты, соль, по 1 картофелине, моркови и луковице, 3 ст. л. фасоли, по 1 ст. л. томата-пюре, свиного топленого сала и сахарного песка, чеснок. Для фрикаделек: 250 г говядины, 1/2 луковицы, 1 ст. л. сливочного масла, 1 яйцо, 2 ст. л. воды или молока, соль, перец. Фасоль перебрать, промыть, залить холодной водой и варить на слабом огне в закрытой кастрюле до размягчения. В кипящий бульон или воду положить нарезанный кубиками картофель и варить 10 - 15 минут. Добавить тушеную свеклу, пассерованные овощи. За 10 - 15 минут до окончания варки положить вареную фасоль, сахар, 3 - 4 дольки растертого с солью чеснока. Приготовление фрикаделек. Мясо вместе с луком, слегка обжаренным в масле, пропустить 2 раза через мясорубку. В фарш добавить сырое яйцо, соль, перец, холодную воду и перемешать. Из массы скатать небольшие шарики-фрикадельки. Положить в борщ за 10 - 15 минут до окончания варки.
< ?(10)?> |