На 4 порции: 650 гр филе лосося без кожи 65 гр сливочного масла, размягченного 1 лимон, только цедра и 1 ст л сока 2 ст л каперсов, слить и нарезать 2 ст л свежей петрушки, порезанной 350 гр готового слоеного теста 1 яйцо семена горчицы или лука (по желанию) 1. Разогреть духовку до 200 гр. Приправить филе лосося солью и перцем. Соединить масло, лимонную цедру, сок, каперсы и петрушку.
2. Тонко раскатать тесто достаточной длины, чтобы лосось поместился целиком. Положить филе на тесто и намазать маслом. Завернуть в тесто, защипать, чтобы получился плотный конвертик; обязательно проверьте, что нигде нет дырок. Положить на противень, смазать взбитым яйцом, посыпать горчичными семечками. Сделать сверху 3 маленьких дырочки для выхода пара.
3. Запекать 20-30 мин до золотистой корочки. Подавать со стручками зеленой фасоли и брокколи.
< ?(10)?> |