Для рецепта вам потребуется: картофель - 600г сливки - 100г яйцо - 2 шт. мука - 100г сливочное масло - 50г для начинки: мясо - 200г мука - 100г соленые грибы (грузди или волнушки) - 150г лук репчатый - 2 шт. перец (молотый) - по вкусу растительное масло - 50г.
Отварить картофель в подсоленной воде. Воду слить, добавить сливки и все как следует перемешать. Затем добавить яйца, сливочное масло, муку. Все снова перемешать до образования пышного и густого пюре.
Мясо и грибы перекрутить на мясорубке. Лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле. Выложить на сковородку с луком фарш, все как следует перемешать и жарить на медленном огне 25-30 минут. Из картофельного пюре приготовить две лепешки. Одну положить на заранее разогретый и смазанный маслом противень. Затем на нее выложить начинку и посыпать сверху черным молотым перцем (по вкусу). Закрыть сверху второй картофельной лепешкой, края обеих соединить, смазать верх сливочным маслом.
Выпекать 20 минут. Снять на большое блюдо, немного остудить и разрезать на порции. Сверху можно украсить зеленью. Подавать с овощами (салат, помидоры, огурцы), со сметаной или майонезом — по вкусу.
< ?(10)?> |