Для рецепта вам потребуется:
картофель - 600г сливки - 100 мл яйцо - 2 шт. мука - 100г сливочное масло - 50г для начинки: мясо - 200г мука - 100г грузди или волнушки (соленые) - 150г лук репчатый - 2 шт. черный перец (молотый) - по вкусу растительное масло - 50 мл.
Картофель очистить, вымыть и отварить в подсоленной воде. Воду слить, добавить сливки и все перемешать. Затем добавить яйца, сливочное масло, муку. Снова все перемешать, чтобы получилось пышное и густое пюре.
Мясо и грибы пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Выложить на сковороду с луком фарш и жарить на медленном огне 25-30 минут.
Из картофельного пюре приготовить две лепешки. Одну положить на предварительно разогретый и смазанный маслом противень, на нее выложить начинку и посыпать черным молотым перцем по вкусу. Закрыть второй картофельной лепешкой, края обеих соединить, смазать верх сливочным маслом и 20 минут выпекать в духовке.
Готовый пирог выложить на большое блюдо, немного остудить и разрезать на порционные куски. Сверху можно посыпать рубленой зеленью. К этому пирогу хорошо подходят свежие овощи (салат, помидоры, огурцы), сметана или майонез.
< ?(10)?> |