Список ингредиентов
мука — 250 крахмал — 30 г сливочное масло — 200 г молотый миндаль — 100 г сахар — 70 г желтки — 2 шт ванильный сахар — 4 пакетика сахарная пудра — 1/2 стакана соль — щепотка
Способ приготовления
В миске соединяем муку, сахар, крахмал и 2 пакетика ванильного сахара. Добавляем соль и миндаль и перемешиваем. Холодное масло нарезаем кусочками и добавляем в мучную смесь. Размешиваем всё это, пока не получится масляная крошка. Затем добавляем желтки и замешиваем крутое тесто. Заворачиваем его в пищевую плёнку и кладём на час в холодильник.
Вынимаем тесто из холодильника и разделяем на небольшие кусочки. Затем на рабочей поверхности из кусочков скатываем шарики. Каждый шарик раскатываем колбаской, только чтобы к концам она немного сужалась. Края рогаликов не делайте слишком тонкими, чтобы они не подгорели. Сгибаем каждый рогалик полумесяцем и выкладываем на застеленный бумагой противень.
Нагреваем духовку до 180 градусов. Помещаем лист с рогаликами в духовку на 15 минут. Рогалики не должны сильно зарумянится. Самый оптимальный вариант — светло-золотистая корочка.
Вынимаем лист их духовки и даём печенью чуть остыть. Затем выкладываем рогалики на блюдо. Сахарную пудру смешиваем с 2 пакетиками ванильного сахара и посыпаем еще тёплое печенье.
Приятного аппетита!
< ?(10)?> |