Список ингредиентов
сливочное масло — 350 г творог — 250 г сахар — 250 г яйца — 2 шт сок и цедра лимона — 1 шт разрыхлитель для теста — 3 ч. ложки мука — 600 г рубленые орехи — 200 г изюм — 150 г сухофрукты — 200 г цукаты — 200 г сахарная пудра — по вкусу сливочное масло — для смазывания ванильный сахар — по вкусу
Способ приготовления
250 г сливочного масла взбить с сахаром, затем добавить яйца и снова взбить до однородной массы. Потом добавить творог, 1 столовую ложку ванильного сахара, лимонный сок и цедру. Лимон предварительно помыть, обсушить, снять цедру и выдавить сок.
Далее добавить смешанную с разрыхлителем просеянную муку и замесить тесто. Потом выложить тесто на присыпанный мукой стол и смешать тесто с заранее мелко нарезанными орехами, цукатами и сухофруктами.
Поссле этого разделить тесто пополам, из каждой половины сформировать продолговатый батон Затем сделать на батоне желобок, как бы отделяя треть батона и завернуть эту треть на большую часть теста. Это и есть форма штоллена.
После чего штоллены выложить на противень и поставить в духовку. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течение 1 часа, до готовности. Затем уложить на решетку и еще горячими, пропитать оставшимся растопленным сливочным маслом. Сверху обильно посыпать сахарной пудрой, завернуть в несколько слоев фольги или пергаментной бумаги и оставить созревать на 2-3 недели в прохладном месте.
Штоллен готов.
Приятного аппетита!
< ?(10)?> |