Список ингредиентов
мука — 500 г вода или молоко — 1 стакан сухие дрожжи — 11 г сахар — 1-2 ч. ложки соль — 1 ч. ложка оливковое — 3 ст. ложки яйцо — 1 шт кунжут — для посыпки
Способ приготовления
В теплом молоке развести дрожжи и сахар. Все мешать до тех пор, пока не растворяться полностью дрожжи. Потом добавить просеянную муку, яйцо, соль и постоянно замешивая тесто вливать оливковое масло. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, слегка присыпать его мукой, накрыть салфеткой и поставить в теплое место и дать подойти. А когда тесто поднимется обмять его и дать еще раз подойти.
Затем тесто разделить на несколько кусочков, придать круглую форму и выложить на смазанный растительным маслом противень. Сверху хлебушек сбрызнуть водой, посыпать кунжутом и поставить в духовку. На нижний уровень духовки поставить емкость с водой, а противень с хлебушком поставить на среднюю решетку. Выпекать хлеб при температуре 220 градусов пока хлеб не подрумяниться.
Немецкий хлеб готов.
Приятного аппетита!
< ?(10)?> |