Список ингредиентов
мука — 250-350 г свежие дрожжи — 20 г сахар — 1/2 ч. ложки вода — 1150 мл соль — 1/2 ч. ложки сливочное масло — 10 г сода — 1 ч. ложка крупная соль — для посыпания
Способ приготовления
Муку просеять в глубокую миску. Дрожжи и сахар растворить в 150 мл теплой воды и перелить в муку. Добавить соль и размягченное сливочное масло. Замесить однородное гладкое тесто.
Сформировать из него колбаску, разрезать ее на 6 равных частей и каждую часть снова раскатать в колбаску. При этом каждая колбаска должна быть посередине толстой, а по краям тоненькой. Сформировать из каждой колбаски крендельки в виде восьмерки, накрыть их полотенечком и оставить на 10 минут.
Тем временем, 1 л воды нагреть до кипения. Добавить соду и опустить каждый крендель в кипящую воду на 30 секунд. Вынуть при помощи шумовки и дать воде стечь. Оставить крендели на 30 минут, чтобы они остыли. Для этого их нужно выложить на деревянную поверхность и оставить на 10-15 минут, затем поверхность поменять. Поскольку она может впитать воду и крендельки при этом размякнут.
Остывшие крендельки поставить в нагретую духовку и выпекать около 20 минут, при 225 градусах. После выпекания смазать каждый крендель кисточкой, смоченной в воде и посыпать крупной солью.
Приятного аппетита!
< ?(10)?> |