Список ингредиентов
черника — 250 г сахар — 100 г яйца — 2-3 шт
Способ приготовления
Чернику перебрать, промыть под струей проточной воды и обсушить при помощи салфетки. Затем переложить в кастрюльку для водяной бани и засыпать половиной сахара. Поставить на 20-30 минут в теплое место.
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить до однородности. Белки взбить с оставшимся сахаром при помощи миксера в пышную пену.
Взбитые яичные желтки переложить к чернике и перемешать. Поставить кастрюльку с кремом на водяную баню и взбивать до получения однородной густой массы.
Готовый крем разложить в креманки и украсить при помощи кондитерского шприца взбитыми белками.
Крем из черники готов!
< ?(10)?> |