Список ингредиентов
мука — 700 г свежие дрожжи — 40 г теплое молоко — 450 мл соль — 2 ч. ложки сода — 1 ст. ложка вода — 1 л сахар — по вкусу крупная соль — для украшения семена кунжута — для украшения растительное масло — для смазывания
Способ приготовления
Дрожжи и щепотку сахара растворить в теплом молоке. Муку просеять и смешать с солью. Соединить дрожжевое молоко и подготовленную муку и замесить однородное гладкое тесто. Накрыть его плотным полотенцем и поставить на 30 минут в теплое не продуваемое место. За это время тесто должно увеличится в объеме в два раза.
Поднявшееся тесто выложить на посыпанную мукой, обмять и разделить на 12 равных частей. Каждую часть теста скатать в колбаску, длиной около 50-60 см и сформировать брецели.
В большой кастрюле воду с содой нагреть до кипения. Опускать по очереди брецели, держать около 40 секунд и вынуть при помощи шумовки. Выложить на смазанный маслом противень, посыпать крупной солью или семенами кунжута.
Поставить в нагретую духовку и выпекать при 200 градусах около 15-20 минут. Остудить и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
< ?(10)?> |