Список ингредиентов
мука — 250 г разрыхлитель — 3 ч. ложки сливочное масло — 250 г жирный творог — 250 г сахар — 200 г лимоны — 2 шт сахарная пудра — 1 стакан
Способ приготовления
Сначала просеиваем горкой муку с разрыхлителем на плоскую поверхность. Затем делаем в муке углубление и выкладываем в него творог. Начиная с середины замешиваем руками тесто, слегка раскатываем его и выкладываем в центр размягчённое сливочное масло. Затем сворачиваем тесто в шар и ещё раз хорошенько вымешиваем.
Теперь раскатываем тесто на присыпанной половиной сахара поверхности в прямоугольный пласт и в два слоя складываем его, а затем снова раскатываем. Повторяем эту процедуру ещё дважды, накрываем раскатанное тесто пищевой плёнкой и сворачиваем его рулетом так, чтобы плёнка была внутри. Накрываем рулет полотеничком и отправляем его на 3-4 часа в холодильник.
По истечение времени охлаждённый рулет разворачиваем, снимаем плёнку и посыпаем тесто оставшимся сахаром. Затем снова заворачиваем тесто рулетом и нарезаем его ломтиками, шириной по 2-3 см. Выкладываем печенье на противень, застланный пергаментной бумагой, и слегка прижимаем печенюшки, придавая им форму сердечка. Оставляем на 15 минут, а затем отправляем в разогретую до 220 градусов духовку. Выпекаем печенье в течение 10 минут, а тем временем готовим глазурь.
Для этого из лимонов выжимаем в мисочку сок, добавляем в него сахарную пудру и тщательно перемешиваем.
Готовое берлинское печенье покрываем глазурью, остужаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
< ?(10)?> |