Список ингредиентов
молоко — 1/2 л мука — 1 кг свежие дрожжи — 70 г сливочное масло — 180 г сахар — 100 г яйца — 4 шт ванильный сахар — 100 г лимонный сок — по вкусу соль — по вкусу растительное масло — для жарки
Способ приготовления
В теплом молоке развести свежие дрожжи, размягченное сливочное масло, сахар и яйца. Затем добавить ванильный сахар, немного лимонного сока, соль и муку. Все перемешать, замесить тесто и оставить на 10 минут полежать.
После этого из теста сформировать лепешки, выложить на противень и немного посыпать мукой. Затем поставить в теплое место на 20-30 минут и дать лепешкам подняться.
После это жарить пончики в большом количестве растительного масла. Жарить пончики в течение 5-7 минут со всех сторон.
Берлинские пончики готовы.
Приятного аппетита!
< ?(10)?> |