Для рецепта вам потребуется: картофель (очищенный, тонко нарезанный) - 6 шт. ветчина - 350г черный перец, соль - по вкусу (?) молоко - около 3 стаканов сливочное масло - 3 ст.л.
Разогреть духовку до 180С. Смазать противень для запекания сливочным маслом. выложить на дно 1/3 нарезанного тонкими ломтиками картофеля, залить молоком, чтобы оно полностью покрывало картофель, посыпать молотым черным перцем и солью. Сверху разложить ломтики ветчины. На ветчину уложить оставшиеся ломтики картофеля, посолить и поперчить, разложить кусочки сливочного масла. Запекать 45-60 минут, пока верхний слой картошки не станет мягким. Противень достать из духовки, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.
< ?(10)?> |