Для рецепта вам потребуется: растительное масло - 2 ч.л. лук (мелко нарезанный) - 2 шт. чеснок (рубленый) - 1 ч.л. говядина (фарш) - 600г чили (порошок) - 1 ч.л. (?) орегано - 1 ч.л. (?) паприка - 1 ч.л. (?) бобы (консервированные) - 460г томаты (консервированные, без кожицы) - 460г для теста: сливочное масло - 50г лук (мелко нарезанный) - 1 шт. сметана - 1 стакан молоко (или вода) - 1/4 стакана кукуруза (консервированная) - 225г яйцо - 1 шт. кукурузная кума - 1 стакан пекарский порошок - 1 .л. соль - 1 ч.л. сыр чеддер (измельченный) - 1 стакан (?)
Для начинки разогреть в сковороде растительное масло и обжарить до прозрачности лук. Добавить чеснок и еще немного подержать на огне. Выложить в сковороду весь фарш, приправить специями и обжарить до коричневого цвета. Добавить бобы и томаты, довести до кипения и снять начинку с плиты.
Разогреть духовку до 180С. Для заливки пирога в сотейнике растопить сливочное масло, добавить лук, обжарить до прозрачности. Снять сотейник с огня. Кукурузу измельчит в процессоре, добавить в сотейник. Туда же положить сметану, молоко (или воду) и яйцо. Смешать муку, пекарский порошок и сыр, добавить к остальной смеси и вымесить до однородности. Огнеупорную форму смазать маслом, выложить начинку, на нее - заливку. Сверху посыпать паприкой и поставить в духовку на 30-40 минут, пока заливка не станет плотной. Готовый пирог разрезать на порции и сервировать зеленым салатом.
< ?(10)?> |