Для рецепта вам потребуется: сельдерей (крупный корень) - 1 шт. грецкие орехи - 1 стакан для соуса: яйцо (желток) - 2 шт. оливковое масло - коф. чашек сыр рокфор - 1/2 стакана
Сварить 1 крупный корень сельдерея. Очистить его и нарезать кубиками. Прибавить 1 кофейную чашечку мелко толченых ядер грецких орехов. Посолить по вкусу и хорошо посыпать черным перцем.
Приготовить соус майонез из 2 желтков и 2 кофейных чашечек оливкового масла (или растительного). Прибавить 1/2 стакана хорошо растертого сыра «Рокфор» и немного уксуса. Заправить сельдерей и орехи соусом майонез. Перед подачей посыпать салат мелко нарезанной петрушкой.
< ?(10)?> |