Для рецепта вам потребуется: для теста: мука - 200г пекарский порошок - 1/2 ч.л. сливочное масло - 120г холодная вода - по необходимости для начинки: сливочное масло - 2 ст.л. батат (вареный, пюре) - 1 стакан яйцо - 2 шт. коричневый сахар - 3/4 стакана имбирь (порошок) - 1/2 ч.л. (?) корица - 1/2 ч.л. (?) мускатный орех (порошок) - 1/2 ч.л. (?) ваниль (экстракт) - по вкусу соль - 1/2 ч.л. кукурузный сироп (темный) - 1/2 стакана молоко - 1 стакан орехи пекан (рубленые) - 1.5 стакана для сервировки: взбитые сливки - по вкусу сахарная пудра - по вкусу. ореховый ликер (например, Frangelico) - 1/4 стакана
Приготовить песочное тесто и убрать в холодильник. Духовку разогреть до 180С. Тесто раскатать, уложить в круглю жаропрочную форму. Убрать до выпечки в холодильник.
Для начинки в большой миске смешать сливочное масло и пюре из батата. Добавить остальные ингредиенты, кроме пекана, и размешать миксером. Переложить начинку в форму поверх теста, сверху посыпать рублеными орехами. Запекать 40-45 минут. Готовый пирог оставить форме до полного остывания.
Для сервировки используйте взбитые сливки с сахарной пудрой, куда постепенно влить ореховый ликер.
< ?(10)?> |