Для рецепта вам потребуется: лосось (консервированный) - 400г яйцо - 2 шт. соленые крекеры (раскрошенные) - 12 шт. соль - 1/2 ч.л. черный перец - 1/2 ч.л. (?) кайенский перец - 1/4 ч.л. (?) каперсы (рубленые) - 2 ст.л. (?) лимонный сок - 1 ст.л. оливковое масло - 1 ст.л. сливочное масло - 1 ст.л.
Кусочки консервированного лосося измельчить в процессоре до желаемой консистенции - однородной массы или массы, с вкраплением целых кусочков лосося. Добавить остальные ингредиенты, за исключением оливкового и сливочного масла, и перемешать вилкой.
Из получившейся массы сформировать 6 оладий. В сковороде растопить сливочное и оливковое масло и обжарить на этой смеси оладьи (по 5 минут с каждой стороны). Горячие оладьи сервировать лимоном, соусом тар-тар или любым другим соусом по вкусу.
< ?(10)?> |