Для рецепта вам потребуется: сливочное масло - 1/2 стакана гранулированный сахар - 2/3 стакана яйцо - 2 шт. кефир - 1 стакан сода - 1/2 ч.л. соль - 1/2 ч.л. пшеничная мука - 1 стакан кукурузная мука - 1 стакан халапеньо (очищенный, нарезанный) - 1/4 стакана
Разогреть духовку до 180С. Перцы разрезать, удалить семена, нарезать на маленькие кусочки. В большой миске растереть сливочное масло с сахаром. Добавить яйца и хорошенько взбить. Влить кефир, всыпать соду и размешать. Добавить просеянную пшеничную муку, кукурузную муку, соль, перец. Перемешать до однородности.
Смазать маслом огнеупорную форму, переложить в форму тесто и выпекать около 35 минут. Готовый пирог оставить в форме на 15 минут, после чего нарезать на кусочки. Сервировать теплым с медом и сливочным маслом.
< ?(10)?> |