Список ингредиентов
баклажаны — 4 шт болгарский перец — 1 шт морковь — 1 шт чеснок — 3 зубчика лимонный сок — 2 ст. ложки зелень укропа — 1 пучок кориандр — по вкусу соль — по вкусу сахар или мед — по вкусу черный молотый перец — по вкусу красный молотый перец — по вкусу соевый соус — по вкусу растительное масло — для жарки
Способ приготовления
Баклажаны помыть, обсушить и обрезать попки. Затем баклажаны нарезать тонкими полосками, уложить в глубокую емкость и посыпать солью. Потом обмять руками и поставить в холодильник на сутки.
По истечению времени баклажаны хорошенько отжать и обжарить на растительном масле. Обжаренные баклажаны переложить на тарелку и оставить остывать.
Затем зелень укропа помыть, обсушить и измельчить. Чеснок почистить, помыть и и пропустить через мясорубку. Далее почистить, помыть и натереть на средней терке морковь, а болгарский перец нарезать тонкими полосками.
После этого тертую морковь и болгарский перец посыпать молотым кориандром, черным и красным молотым перцем. Затем посыпать сахаром или полить медом, добавить измельченный укроп с чесноком, соевый соус и все хорошенько перемешать.
После чего все соединить с баклажанами, полить 2 столовыми ложками лимонного сока и еще раз все хорошенько перемешать. Готовый салат поставить на сутки в холодильник.
Салат из баклажанов по-корейски готов.
Приятного аппетита!
< ?(10)?> |