Список ингредиентов
лист нори — 2 шт орурец — 1-2 шт крабовые палочки — 1-2 шт лосось — 45-60 г порошок "темпура” или мука — 60 г яйцо — 1 шт майонез — по вкусу растительное масло — для жарки холодная вода
Способ приготовления
Порошок «темпура» или муку смешать с водой и яйцами. Все тщательно перемешать.
Свежий огурец помыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой. Крабовые палочки нарезать тонкой полоской. Затем на половину листа нори выложить огурчики, сверху крабовые палочки и положить кусочек слабосоленого лосося. Потом вдоль рыбы выдавить полоску майонеза и аккуратно свернуть ролл. Такое же действие проделать и с оставшимся листом нори.
Потом приготовленный ролл обвалять в муке. Потом в кляре и жарить на разогретой с растительным маслом сковороде до золотистого цвета.
Перед подачей готовый ролл нарезать порционными кусочками и подать на стол.
Роллы в кляре готовы.
Приятного аппетита!
< ?(10)?> |