Список ингредиентов
сухая морская капуста — 200 г чеснок — 2-3 зубчика соевый соус — 80 мл растительное масло — 40 г кунжут — 10 г репчатый лук — 100 г соль — по вкусу черный молотый перец — по вкусу лимонный сок — по вкусу
Способ приготовления
Сухую морскую капусту заранее замочить в теплой кипяченой воде. Потом поставить на средний огонь и варить до мягкости. Затем морскую капусту отбросить на дуршлаг и промыть холодной водой. Далее капусту нарезать тонкой соломкой, сбрызнуть лимонный соком, снова промыть и обсушить.
Репчатый лук помыть, почистить, нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
После этого морскую капусту смешать нарезанную морскую капусту с обжаренный луком, добавить соевый соус, посолить и поперчить. Затем добавить сахар, заранее измельченный чеснок, кунжут и все хорошенько перемешать.
Готовый салат переложить в салатник и подать на стол.
Корейский салат из морской капусты готов.
Приятного аппетита!
< ?(10)?> |