Список ингредиентов
крахмальная лапша — 200 г филе свинины — 200 г грибы "енокитаке" — 300 г морковь — 200 г сладкий перец — 100 г репчатый лук — 1 шт яйца — 2 шт чеснок — 2-3 зубчика соевый соус — по вкусу растительное масло — для жарки
Способ приготовления
Все овощи и грибы енокитаке почистить и помыть. Затем репчатый лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терку Бернера, болгарский перец нарезать соломкой как можно тоньше. Филе нежирной свинины помыть, обсушить и так же нарезать соломкой.
Выложить мясо на сковороду с растительным маслом и жарить до появления румяной корочки. Положить репчатый лук и жарить до прозрачно-золотистого цвета лука. Переложить на тарелку для остывания.
На сковороду долить немного масла, положить морковь и слегка обжарить. Выложить на тарелку, а на сковороду долить масло, положить болгарский перец и грибы. Жарить около 3-5 минут, добавить измельченный при помощи чесночницы чеснок, перемешать и снять с огня.
Яйца хорошенько взбить при помощи венчика до однородности, вылить на смазанную маслом сковороду, пожарить омлет и остудить. Крахмальную лапшу опустить в кипящую воду, варить около 2 минут, после чего тщательнейшим образом промыть.
Обжаренные овощи, мясо с луком и грибы сложить в большую миску. Положить нарезанный тонкой соломкой омлет и крахмальную лапшу. Добавить соевый соус и все хорошенько перемешать. Дать салату немного времени чтобы вкусы овощей, мяса и грибов перемешались. После чего выложить в салатник и подать на стол.
Корейский салат из грибов готов!
< ?(10)?> |