Список ингредиентов
крахмальная лапша "фунчоза" — 600 г сладкий болгарский перец разных цветов — 3 шт морковь — 2 шт свежий длинный огурец — 1/2 шт чеснок — 1/2 шт лимонный сок — 2 ч. ложки соль — по вкусу растительное масло — для жарки
Способ приготовления
Лапшу положить в мисочку, залить холодной водой и оставить на 10 минут. После чего воду слить, а фунчозу залить на 5 минут кипятком, хорошенько промыть и дать воде стечь.
Для приготовления заливки, болгарский перец разных цветов очистить от семян, помыть, обсушить и нарезать очень тоненькой соломкой. Морковь почистить, помыть и нарезать такой же соломкой. Все овощи так же можно натереть на терку для корейских салатов.
Обжарить подготовленные овощи на растительном масле, чтобы они немного смягчились, но при этом не потеряли цвет. Добавить раздавленный и мелко нарезанный чеснок. Перемешать и снять с огня.
Половину длинного огурца так же нарезать соломкой или натереть на терку. Положить в глубокий салатник, добавить фунчозу и заливку. Сдобрить солью и лимонным соком. Хорошенько перемешать, дать настояться и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
< ?(10)?> |