Список ингредиентов
морковь — 8-10 шт чеснок — 15 зубчиков лавровый лист — 4-5 шт вода — 3 л соль — 1 ст. ложка уксус 9 % — 2 ст. ложки молотый кориандр — по вкусу черный молотый перец — по вкусу соль — по вкусу растительное масло — для заправки
Способ приготовления
Морковь почистит, помыть и натереть на терку для корейской моркови.
Для приготовления рассола воду смешать с 1 столовой ложкой соли и уксусом. Добавить морковь и оставить на 3 часа для маринования. По истечении времени тщательно промыть морковь под струей холодной проточной воды и сложить в мисочку.
Зубчики чеснока почистить, помыть и измельчить при помощи чесночницы. Оставить 2 зубчика для заправки, остальной чеснок переложить к моркови. Посолить, поперчить, добавить кориандр и все перемешать.
Растительное масло накалить, добавить лавровые листья и отложенный чеснок. Жарить в течение 1 минуты и перелить в морковь. Перемешать и оставить на 30 минут для пропитывания.
Приятного аппетита!
< ?(10)?> |