Список ингредиентов
пекинская капуста — 5 кг сладкий болгарский перец — 1 кг горький стручковый перец — 500 г чеснок — 500 г соль — 300-350 г вода — 5-6 л
Способ приготовления
Воду нагреть до кипения и смешать с 200 г соли. Прокипятить, чтобы соль растворилась и залить кипящим рассолом помытые кочаны. Поставить пресс и оставить на 2 суток.
Сладкий болгарский перец, острый перец и очищенный чеснок почистить, помыть и измельчить при помощи блендера до однородности. Добавить оставшуюся соль и перемешать до растворения соли.
По истечении 2 суток, капусту хорошенько помыть под струей проточной холодной воды, раскрывая листья. Каждый кочан капусты, поставить в подходящую емкость и раскрывая руками, смазать каждый листок приготовленной жгучей смесь. Положить подготовленную таким образом капусту валетом, хорошенько прижать и поставить груз.
Оставить на 3-4 дня при комнатной температуре, после чего хранить в темном прохладном месте. Для подачи на стол, отрезать от капусты нужные листья, нарезать небольшими кусочками и выложить на блюдо.
Приятного аппетита!
< ?(10)?> |