Список ингредиентов
пекинская капуста — 1 кочан чеснок — 2 зубчика перец чили — 1 шт соевый соус — 1/2 стакана зеленый лук — 1 пучок
Способ приготовления
Капусту помыть, отжать и нарезать крупными кусочками. Зеленый лук помыть, обсушить и нарезать средними полосками. Чеснок и перец чили почистить и нарезать небольшими кусочками.
Смешать в глубокой миске капусту, лук, перец и чеснок. Залить соевым соусом, перемешать и накрыть тарелкой. Сверху поставить груз и оставить на сутки, чтобы капуста пустила сок.
После чего переложить в чистую баночку, залить маринадом в котором мариновалась капуста, накрыть марлей и завязать резинкой. Поставить в глубокую тарелку, чтобы когда пойдут газы, сок в нее выливался. Оставить на 2 дня и можно подавать на стол.
Кимчи из пекинской капусты готова!
< ?(10)?> |