Вторник, 03.12.2024, 23:30
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Все самые лучшие кулинарные рецепты мира!!!

Форма входа


Огурцы консервированные(хрустящие)





11.12.2011, 17:25

             Огурцы консервированные

Огурцы для консервирования должны быть свежими, здоровыми, плотными, зеленой окраски, с недоразвитыми семенами, длиной от 6 до 12 см.


Отсортированные по степени зрелости, окраске и размерам огурцы отмывают от пыли и грязи, отрезают плодоножки и замачивают в холодной воде в течение шести-восьми часов. При этом воду следует дважды менять.

Для придания вкуса консервированным огурцам добавляют укроп, стручковый горький зеленый или красный перец, чеснок и, по желанию, листья сельдерея, хрена, эстрагон, душистый перец.

Зелень должна быть свежей, без механических повреждений.

Промытый в воде укроп нарезают на кусочки длиной до 5 см, а стручковый горький перец — на половинки. Чеснок очищают от покровной рубашки, нарезают на пластинки или половинки.

В подготовленную стеклянную тару на дно кладут зелень, а поверх нее — огурцы.

Укладка огурцов в банки емкостью 0,5 л — фигурная:

один ряд вертикально, а верхний ряд — горизонтально.

В банки емкостью 1,0 л кладут два ряда вертикально, а третий — горизонтально. В 3-литровые баллоны, а также в банки емкостью 1,0 л можно закладывать огурцы насыпью, После чего баллон или банку встряхивают.

Заливку для консервирования огурцов готовят из воды, соли, 5-процентного столового уксуса. В эмалированную кастрюлю наливают воду, всыпают необходимое количество соли, кипятят две минуты, вливают уксус и дают вскипеть.



Количество соли и уксуса может быть уменьшено или увеличено в пределах 10—20 процентов.

Для банок емкостью 0,5 и 1,0 л уровень заливки должен быть на 1,5 см ниже верхнего края горлышка банки, а для 3-литровых баллонов — на 5—6 см ниже верхнего края горлышка баллона.

Наполненную тару накрывают прокипяченными крышками и стерилизуют (кипятят) в кастрюле, уложив на решетку.

Огурцы, расфасованные в 3-литровые баллоны, удобно стерилизовать в ведре, на дне которого устанавливается решетка.

Температура воды в кастрюле или ведре перед стерилизацией должна быть не менее 50 и не выше 60 градусов.

Время стерилизации: банок емкостью 0,5 л — 8 минут, 1,0 л — 9—10 минут и баллонов емкостью 3,0 л — 10—12 минут.

Время стерилизации отсчитывается с момента закипания воды в кастрюле, причем кипение не должно быть бурным.

После стерилизации банки вынимают поочередно, немедленно укупоривают и проверяют укупорку. Хорошо прикатанная крышка не должна проворачиваться вокруг горлышка банки.

Укупоренную банку или баллон ставят крышкой вниз и в таком виде подвергают воздушному охлаждению.

Через 2—3 недели огурцы готовы к употреблению.

Консервированные огурцы используются в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, а также для приготовления салатов, винегретов, рассольников и т. д.

< ?(10)?>
Категория: Концервирование | Добавил: late23 | Теги: Огурчики маринованные хрустящие, рецепты консервации огурцов, Консервация огурцов рецепт, огурцы консервированные рецепт
Просмотров: 4122 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
       
  
  
рецепты на пикник Консервация огурцов рецепт огурцы консервированные рецепт Огурчики маринованные хрустящие рецепты консервации огурцов пицца вегетарианская самая вкуссная пицца тесто на пиццу желе роллы суши Консервация арбузов Соление арбузов соление зеленых помидор Скумбрия запеченная в фольге соус для тефтелей Маринованный виноград

Популярные рецепты

                 

Свекольный холодник           Заливная телятина              Щука фаршированная


        

Тещин язык из баклажанов      Блины на дрожжах            Котлеты из говядины


Имя *:
Email *:
Код *:
ИНТЕРЕСНОЕ В МИРЕ:
  • Развитие сенсорики у ребенка
  • Лечебные растения и детские ванночи
  • 100 народных способов борьбы с простудой
  • ЕСЛИ РЕБЕНОК ЗАБОЛЕЛ
  • ИММУНИТЕТ: ЧТО ЭТО ТАКОЕ
  • Народная медицина на борьбе с простудой
  • ОРЗ - что это такое?
  • Повышение температуры у ребенка?
  • НАСМОРК У РЕБЕНКА
  • Кашель у ребенка
  • Затрудненное дыхание у ребенка ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ:
  • Свекольный холодник
  • Окрошка с цветной капустой
  • Уха рыбацкая
  • Заливная телятина
  • Студень мясной (холодец)
  • Жаркое из баранины
  • Азу по-татарски
  • Щука фаршированная
  • Фрикадельки из салаки с овощами
  • Шницель из трески
  • Кильки с картофелем \
  • АДМИНИСТРАЦИЯ

    493194817

    ПОИСК РЕЦЕПТОВ

    РЕЦЕПТОВ НА САЙТЕ

    ___________1320___________

    Рекламма

    CАЙТЫ ПАРТНЕРЫ

  • Кулинарные рецепты
  • Днепропетровский СКУТЕР-КЛУБ
  • Авто - Тюнинг ЧТО ЭТО?
  • Компьютер и его ремонт
  • Лучшие рецепты

    рецепты на пикник Консервация огурцов рецепт огурцы консервированные рецепт Огурчики маринованные хрустящие рецепты консервации огурцов пицца вегетарианская самая вкуссная пицца тесто на пиццу желе роллы суши Консервация арбузов Соление арбузов соление зеленых помидор Скумбрия запеченная в фольге соус для тефтелей Маринованный виноград

    Статистика


    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0
  • Пользовательское Соглашение
  • |