Это очень вкусно! Виноград становится хрустящим и пряно-сладким.
Маринованный виноград самый вкусный в первые 4 дня. Хотя есть его можно 2 недели. С каждым днём он становится всё более пряным и кожица больше морщинится.
1 кг красного винограда, желательно без косточек 1 чашка белого винного уксуса 1 стакан сахарного песка 1 и 1 / 2 чайной ложки коричневых семян горчицы 1 чайная ложка черного перца 1 палочка корицы 1 / 4 чайной ложки соль Хорошо промойте и высушите виноград. Разрежьте ягоды пополам, если есть косточки,удалите их. Положите ягоды в кастрюлю.
Все составляющие кроме винограда вскипятите в кастрюле на среднем огне. Закипевший рассол вылейте на виноград.Перемешайте. Оставьте виноград остывать до комнатной температуры.
Разлейте виноград и рассол в банки с плотно закрывающейся крышкой и поставьте в холодильник на 8 часов или на ночь. Подавать охлажденным. Виноград маринованный 1 Для маринада: 1 л воды, 200 г сахара, 0,4 л 6%-ного уксуса. Для маринования берут виноград десертных сортов с крупными ягодами. Хорошо промытый виноград очистить от веточек и плотно уложить его в банки, на дно которых положить для аромата по 2-3 гвоздички и по кусочку корицы. Залить горячим маринадом. Банки закупорить герметически и стерилизовать 15 мин. Виноград маринованный 2 Виноград - 1 кг. Для маринада: вода - 400 мл, уксус 9%-ный - 200 мл, сахар - 200 г, соль - 5 г. Сначала готовят маринад: уксус разводят кипяченой водой, добавляют соль, сахар и кипятят 3-5 мин. Кисти твердого и спелого винограда моют, укладывают в стеклянные банки, заливают приготовленным и охлажденным маринадом, закрывают полиэтиленовыми крышками или пергаментной бумагой. Хранят в холодном темном место. Виноград будет готов к употреблению через 10 дней. Виноград маринованный 3 Для заливки: вода - 1 л, сахар - 200 г, уксусная эссенция - 20 г, гвоздика - 6-8 бутонов, кусочек коры корицы, черный перец - 7-10 горошин, горчица (порошок) - 2 г, лавровый лист - 1 шт. Приготовить заливку, охладить и разлить по банкам, заполненным виноградом. Для предупрежден появления плесени маринад залить сверху тонким слоем растительного масла. Банки закрыть полиэтиленовыми крышками или пергаментной бумагой. Хранить в холодном месте. Виноград маринованный 4 На 1 кг винограда: 200 г столового уксуса, 100 г воды, 20 г соли, 50 г сахара, 50 г меда, 5 шт. гвоздики и 5 зернышек кардамона. Кисти некрупного спелого твердого винограда ("мсхали" или "ачабаш") промыть, уложить рядами в банку и залить маринадной заливкой. Виноград маринованный по-домашнему Берем крупный виноград сорта «изабелла». Готовим маринад: на 1 ведро воды 1 стакан сахара, 1 ст.ложка соли, 20О г горчицы. Вскипятить, остудить и залить виноград. На дно следует положить листья хрена и смородины. Готово будет через 3 месяца. Яблочки, чернослив, виноград и смородина маринованные Яблочки, чернослив, виноград, смородина, 6-10 зерен черного перца, небольшой кусочек корня имбиря. Для маринада: 1 л воды, 1 ст.л соли, 2 ст.л сахара, 0,6 ч.л. уксусной эссенции. Тщательно вымыть и обсушить мелкие яблочки, чернослив, виноград, смородину. Разложить все по баночкам - не имеет значения - сколько всего, как удобнее - ягодками можно заполнять пустоты между крупными фруктами. На литровую банку: 6-10 зерен черного перца и кусочек корня имбиря. Залить маринадом, пастеризовать 10-12 минут.
< ?(10)?> |