Вторник, 03.12.2024, 23:41
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Все самые лучшие кулинарные рецепты мира!!!

Форма входа


Маринованный виноград





23.08.2012, 17:02

Это очень вкусно! Виноград становится хрустящим и пряно-сладким.

Маринованный виноград самый вкусный в первые 4 дня. Хотя есть его можно 2 недели. С каждым днём он становится всё более пряным и кожица больше морщинится.

1 кг красного винограда, желательно без косточек
1 чашка белого винного уксуса
1 стакан сахарного песка
1 и 1 / 2 чайной ложки коричневых семян горчицы
1 чайная ложка черного перца
1 палочка корицы
1 / 4 чайной ложки соль
Хорошо промойте и высушите виноград.
Разрежьте ягоды пополам, если есть косточки,удалите их. Положите ягоды в кастрюлю.

Все составляющие кроме винограда вскипятите в кастрюле на среднем огне. Закипевший рассол вылейте на виноград.Перемешайте. Оставьте виноград остывать до комнатной температуры.

Разлейте виноград и рассол в банки с плотно закрывающейся крышкой и поставьте в холодильник на 8 часов или на ночь. Подавать охлажденным.
Виноград маринованный 1
Для маринада: 1 л воды, 200 г сахара, 0,4 л 6%-ного уксуса.
Для маринования берут виноград десертных сортов с крупными ягодами. Хорошо промытый виноград очистить от веточек и плотно уложить его в банки, на дно которых положить для аромата по 2-3 гвоздички и по кусочку корицы. Залить горячим маринадом. Банки закупорить герметически и стерилизовать 15 мин.
Виноград маринованный 2
Виноград - 1 кг. Для маринада: вода - 400 мл, уксус 9%-ный - 200 мл, сахар - 200 г, соль - 5 г.
Сначала готовят маринад: уксус разводят кипяченой водой, добавляют соль, сахар и кипятят 3-5 мин. Кисти твердого и спелого винограда моют, укладывают в стеклянные банки, заливают приготовленным и охлажденным маринадом, закрывают полиэтиленовыми крышками или пергаментной бумагой. Хранят в холодном темном место. Виноград будет готов к употреблению через 10 дней.
Виноград маринованный 3
Для заливки: вода - 1 л, сахар - 200 г, уксусная эссенция - 20 г, гвоздика - 6-8 бутонов, кусочек коры корицы, черный перец - 7-10 горошин, горчица (порошок) - 2 г, лавровый лист - 1 шт.
Приготовить заливку, охладить и разлить по банкам, заполненным виноградом. Для предупрежден появления плесени маринад залить сверху тонким слоем растительного масла. Банки закрыть полиэтиленовыми крышками или пергаментной бумагой. Хранить в холодном месте.
Виноград маринованный 4
На 1 кг винограда: 200 г столового уксуса, 100 г воды, 20 г соли, 50 г сахара, 50 г меда, 5 шт. гвоздики и 5 зернышек кардамона.
Кисти некрупного спелого твердого винограда ("мсхали" или "ачабаш") промыть, уложить рядами в банку и залить маринадной заливкой.
Виноград маринованный по-домашнему
Берем крупный виноград сорта «изабелла». Готовим маринад: на 1 ведро воды 1 стакан сахара, 1 ст.ложка соли, 20О г горчицы. Вскипятить, остудить и залить виноград. На дно следует положить листья хрена и смородины. Готово будет через 3 месяца.
Яблочки, чернослив, виноград и смородина маринованные
Яблочки, чернослив, виноград, смородина, 6-10 зерен черного перца, небольшой кусочек корня имбиря. Для маринада: 1 л воды, 1 ст.л соли, 2 ст.л сахара, 0,6 ч.л. уксусной эссенции.
Тщательно вымыть и обсушить мелкие яблочки, чернослив, виноград, смородину. Разложить все по баночкам - не имеет значения - сколько всего, как удобнее - ягодками можно заполнять пустоты между крупными фруктами. На литровую банку: 6-10 зерен черного перца и кусочек корня имбиря. Залить маринадом, пастеризовать 10-12 минут.

< ?(10)?>
Категория: Концервирование | Добавил: late23 | Теги: Маринованный виноград
Просмотров: 1676 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
       
  
  
рецепты на пикник Консервация огурцов рецепт огурцы консервированные рецепт Огурчики маринованные хрустящие рецепты консервации огурцов пицца вегетарианская самая вкуссная пицца тесто на пиццу желе роллы суши Консервация арбузов Соление арбузов соление зеленых помидор Скумбрия запеченная в фольге соус для тефтелей Маринованный виноград

Популярные рецепты

                 

Свекольный холодник           Заливная телятина              Щука фаршированная


        

Тещин язык из баклажанов      Блины на дрожжах            Котлеты из говядины


Имя *:
Email *:
Код *:
ИНТЕРЕСНОЕ В МИРЕ:
  • Развитие сенсорики у ребенка
  • Лечебные растения и детские ванночи
  • 100 народных способов борьбы с простудой
  • ЕСЛИ РЕБЕНОК ЗАБОЛЕЛ
  • ИММУНИТЕТ: ЧТО ЭТО ТАКОЕ
  • Народная медицина на борьбе с простудой
  • ОРЗ - что это такое?
  • Повышение температуры у ребенка?
  • НАСМОРК У РЕБЕНКА
  • Кашель у ребенка
  • Затрудненное дыхание у ребенка ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ:
  • Свекольный холодник
  • Окрошка с цветной капустой
  • Уха рыбацкая
  • Заливная телятина
  • Студень мясной (холодец)
  • Жаркое из баранины
  • Азу по-татарски
  • Щука фаршированная
  • Фрикадельки из салаки с овощами
  • Шницель из трески
  • Кильки с картофелем \
  • АДМИНИСТРАЦИЯ

    493194817

    ПОИСК РЕЦЕПТОВ

    РЕЦЕПТОВ НА САЙТЕ

    ___________1320___________

    Рекламма

    CАЙТЫ ПАРТНЕРЫ

  • Кулинарные рецепты
  • Днепропетровский СКУТЕР-КЛУБ
  • Авто - Тюнинг ЧТО ЭТО?
  • Компьютер и его ремонт
  • Лучшие рецепты

    рецепты на пикник Консервация огурцов рецепт огурцы консервированные рецепт Огурчики маринованные хрустящие рецепты консервации огурцов пицца вегетарианская самая вкуссная пицца тесто на пиццу желе роллы суши Консервация арбузов Соление арбузов соление зеленых помидор Скумбрия запеченная в фольге соус для тефтелей Маринованный виноград

    Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
  • Пользовательское Соглашение
  • |