на 3кг. нечищенного перца 1литр воды 1 стакан песка пол стакана уксуса пол стакана подсол.масла.можно и поменьше. 1 стол.ложка соли 1 стол.ложка мёда 5 горошин чёрного перца в банку 4 зубчика чеснока в банку по желанию лавровый лист. 1. Поставить не большую кастрюлю с водой на огонь. 2. Банки стерилизовать ( я их мою и отправляю в духовку на 100 град. минут на 20) 3. Перец помыть, освободить от семян,порезать продолговатыми дольками. 4. Чеснок почистить,порезать. 5. Маринад закипятить, оставить на маленьком огне. 6. Перец бланшировать в кипящей воде несколько секунд и откинуть в чистую миску. 7. Уже бланшированный перчик разложить в стерильные банки,добавить чеснок, чёрный перчик, залить маринадом. 8. Стерилизовать , накрыв банки крышками, 20 мин. 9. Теперь зимой скучно не будет! 10. Приятного аппетита!
< ?(10)?> |