(Очень вкусно, но долго готовится) Продукты:
1 баклажан
1 средняя луковица
1 большой помидор
соль
перец
уксус
раст. масло
1. Баклажан испечь на открытом огне (на плите) до полного обугливания. (Как только одна сторона обуглится, его нужно переворачивать, и тут стоит запастись терпением - при случае на это уйдет часа два
2. Под краном, под струей холодной воды, смыть черную кожицу.
3.Оставшуюся мякоть выложить на разделочную доску, мелко порубить тупой стороной ножа. Дать стечь соку (можно слегка отжать).
4. Смешиваем мякоть баклажана с луком и помидором, натертыми на самой мелкой терке. По вкусу добавляем соль, перец, уксус (немного! ) и растительное масло.
Баклажаны жареные с помидорами
500 г баклажанов, 500 г помидоров, 2?3 столовые ложки растительного масла, 2?3 столовые ложки пшеничной муки, 4 столовые ложки сметаны, соль, перец черный молотый по вкусу, зелень укропа или петрушки.
Баклажаны и помидоры нарезать кружочками толщиной 1 см, посолить, поперчить, обвалять в муке, обжарить порознь в растительном масле до готовности. Подавая к столу, баклажаны соединить с помидорами, полить сметаной, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.
< ?(10)?> |