Среда, 04.12.2024, 12:54
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Все самые лучшие кулинарные рецепты мира!!!

Форма входа


Баклажаны фаршированные квашеные





11.12.2011, 17:18
Отобрав плоды темно-фиолетовой окраски, одинаковые по величине, невялые, их моют и удаляют плодоножки. В каждом баклажане делают сквозную прорезь по длине, отступив от концов на 2—3 см. Затем баклажаны проваривают в воде, в которую всыпается соль — 30 г на 1 литр воды.

Уложив в кастрюлю, баклажаны варят до полуготовности

30—40 минут (тупой конец спички при небольшом усилии

должен их прокалывать).

Вынутые из кастрюли баклажаны укладывают на наклонно установленную доску, прижимают грузом, дают стечь излишку воды и охлаждают.

Фарш готовят из моркови, белых кореньев (петрушки), зелени петрушки, чеснока и лука. Морковь и белые коренья тщательно очищают, моют и нарезают на кусочки длиною 1 см. Очистив лук от покровной рубашки, нарезают на пластинки, после чего жарят на подсолнечном масле до слабо-желтого цвета.

Нарезанные морковь, белые коренья и зелень следует потушить в подсолнечном масле до полуготовности, смешать с обжаренным луком, добавить соль (40 г на 1 кг фарша). Полученным фаршем начиняют баклажаны через прорезь, после чего их перевязывают стеблем сельдерейного листа или ниткой и плотно укладывают в баллоны, перевязав горлышки чистой марлей. На 3-й день после начала молочнокислого брожения баллоны заливают нагретым до 160° С и охлажденным подсолнечным маслом слоем в 1—2 см, накрывают крышками, слегка, но не герметически укупоривают.

В связи с тем, что квашеные фаршированные баклажаны не стерилизуют, необходимо их хранить в прохладном помещении при температуре не выше 8—10 и не ниже 0 градусов.

Срок пригодности в пищу квашеных фаршированных баклажан при холодном хранении — от 5 до 6 месяцев.

Закладка продуктов в один баллон емкостью 3 литра:

баклажаны 2,3 кг
морковь 0,5 кг
корень петрушки 0,1 кг
лук 0,1 кг
чеснок 5-8 зубков
зелень петрушки 20 г
соль ( в фарш) 40 г
сельдерейный лист 50 г
масло подсолнечное для обжарки лука и фарша 100 г
масло подсолнечное для заливки баллона 100 г

< ?(10)?>
Категория: Концервирование | Добавил: late23
Просмотров: 970 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
       
  
  
рецепты на пикник Консервация огурцов рецепт огурцы консервированные рецепт Огурчики маринованные хрустящие рецепты консервации огурцов пицца вегетарианская самая вкуссная пицца тесто на пиццу желе роллы суши Консервация арбузов Соление арбузов соление зеленых помидор Скумбрия запеченная в фольге соус для тефтелей Маринованный виноград

Популярные рецепты

                 

Свекольный холодник           Заливная телятина              Щука фаршированная


        

Тещин язык из баклажанов      Блины на дрожжах            Котлеты из говядины


Имя *:
Email *:
Код *:
ИНТЕРЕСНОЕ В МИРЕ:
  • Развитие сенсорики у ребенка
  • Лечебные растения и детские ванночи
  • 100 народных способов борьбы с простудой
  • ЕСЛИ РЕБЕНОК ЗАБОЛЕЛ
  • ИММУНИТЕТ: ЧТО ЭТО ТАКОЕ
  • Народная медицина на борьбе с простудой
  • ОРЗ - что это такое?
  • Повышение температуры у ребенка?
  • НАСМОРК У РЕБЕНКА
  • Кашель у ребенка
  • Затрудненное дыхание у ребенка ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ:
  • Свекольный холодник
  • Окрошка с цветной капустой
  • Уха рыбацкая
  • Заливная телятина
  • Студень мясной (холодец)
  • Жаркое из баранины
  • Азу по-татарски
  • Щука фаршированная
  • Фрикадельки из салаки с овощами
  • Шницель из трески
  • Кильки с картофелем \
  • АДМИНИСТРАЦИЯ

    493194817

    ПОИСК РЕЦЕПТОВ

    РЕЦЕПТОВ НА САЙТЕ

    ___________1320___________

    Рекламма

    CАЙТЫ ПАРТНЕРЫ

  • Кулинарные рецепты
  • Днепропетровский СКУТЕР-КЛУБ
  • Авто - Тюнинг ЧТО ЭТО?
  • Компьютер и его ремонт
  • Лучшие рецепты

    рецепты на пикник Консервация огурцов рецепт огурцы консервированные рецепт Огурчики маринованные хрустящие рецепты консервации огурцов пицца вегетарианская самая вкуссная пицца тесто на пиццу желе роллы суши Консервация арбузов Соление арбузов соление зеленых помидор Скумбрия запеченная в фольге соус для тефтелей Маринованный виноград

    Статистика


    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0
  • Пользовательское Соглашение
  • |