РИС ОТВАРНОЙ Ингредиенты: - рис 250 г, - вода 1,5 л. Приготовление Рис всыпать в кастрюлю с холодной водой и отварить на сильном огне до размягчения. Выложить в дуршлаг, обернутый марлей, завязать четыре угла марли в мешочек и варить на пару 30 минут.
РИС ТОМЛЕНЫЙ Ингредиенты: - рис 180 г, - вода 400 г. Приготовление Первый способ Промытый рис опустить в кастрюлю с холодной водой, на сильном огне довести до кипения и перемешать. Когда вся вода выкипит, накрыть крышкой и томить на слабом огне 20 минут. Второй способ Воду довести до кипения и всыпать промытый рис (в этом случае перемешивать рис не обязательно), кастрюлю накрыть крышкой. Когда вода выкипит, убавить огонь до слабого и томить рис под крышкой 20 минут.
РИС ПО-КАНТОНСКИ Ингредиенты: - рис 120 г, - вода 1 л, - лук репчатый 50 г, - колбаса 100 г, - ветчина 100 г, - жир (смалец, масло растительное) 50 г, - яйцо 1 шт., - соль по вкусу. Приготовление Перебранный и промытый рис всыпать в кипящую подсоленную воду и сварить. Готовый рис откинуть на сито, дать воде стечь и охладить. Лук, колбасу и ветчину мелко нарезать и спассеровать в жире. Добавить взбитое яйцо, прогреть, непрерывно помешивая, пока яйцо не загустеет, затем соединить с рисом, влить немного процеженного рисового отвара и посолить. Довести на слабом огне до кипения и подать как самостоятельное блюдо или как гарнир к птице.
РИС ИЗЫСКАННЫЙ Ингредиенты: - рис отварной рассыпчатый 500 г, - сахар 50 г, - жир говяжий или масло сливочное 30 г, - фрукты (свежие или сушеные) 50 г, - орехи (миндаль) 15 г. Приготовление Рис смешать с сахаром и жиром, часть его выложить в форму, сверху уложить фрукты и орехи, затем опять слой риса. Варить на паровой бане 30 минут. Готовое блюдо подать в теплом виде.
В Китае хозяйки иногда используют для брожения рисовую водку. Пампушки, приготовленные из такого теста, немного сладковатые и очень вкусные.
< ?(10)?> |