Ингредиенты: - утка 1,5 кг, - лук репчатый 300 г, - водка (настоянная на цедре) 15 г, - перец красный молотый 5 г, - зелень укропа и петрушки 20 г, - базилик 10 г, - кориандр 10 г, - натрия глютамат 3 г, - соль по вкусу. Приготовление Подготовленную утку промыть и натереть солью, добавить перец, базилик, кориандр, сбрызнуть водкой и оставить для просаливания на 1 день, затем утку промыть. Лук нарезать соломкой, смешать с измельченными укропом и петрушкой, солью, глютаматом натрия и начинить полученной смесью утку. Залить утку холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить на сильном огне до полуготовности. Переложить утку в утятницу, добавить немного бульона, водку, посолить и тушить на слабом огне до готовности. Затем утку охладить и разрезать на кусочки (китайцы разрезают на 108 кусочков, т.к. по их понятиям это счастливое число). При подаче лук, укроп и петрушку, которыми была начинена утка, выложить на тарелку, сверху положить кусочки утки и полить бульоном.
< ?(10)?> |