Ингредиенты: - свинина 500 г, - лук репчатый 50 г, - имбирь молотый 2 г, - белок яичный 1 шт., - крахмал 60 г, - натрия глютамат 2 г, - водка 20 г, - масло растительное 200 г, - масло растительное ароматизированное 100 г, - чеснок 30 г, - соль по вкусу. Приготовление Свинину пропустить через мясорубку, смешать с измельченным луком, имбирем, половиной нормы водки, разведенным крахмалом, яичным белком и сформовать тефтели. Масло нагреть до 100°С и, кладя в него по одной тефтели, жарить до готовности, после чего вынуть и дать маслу стечь. Подать тефтели вместе с приготовленной подливой. Приготовление подливы. Немного ароматизированного масла перекалить и обжарить в нем лук и чеснок, добавить немного глютамата натрия, водки, посолить и разбавить небольшим количеством кипятка. Нагреть до кипения на сильном огне, влить разведенный крахмал, довести до кипения и сбрызнуть ароматизированным растительным маслом.
< ?(10)?> |