Ингредиенты: - мякоть свинины 250 г, - капуста белокочанная 400 г, - вода 800 г, - жир свиной нутряной топленый 20 г, - лук репчатый 60 г, - соус соевый 20 г, - масло растительное ароматизированное 20 г, - имбирь молотый, - перец черный молотый, - натрия глютамат, - соль по вкусу. Приготовление Свинину нарезать соломкой. Капусту промыть, очистить и тоже нарезать соломкой. Лук нарезать кубиками и спассеровать на жире вместе с имбирем. Добавить нарезанную свинину и обжаривать на сильном огне в течение 1,5-2 минут, непрерывно помешивая. Затем добавить соевый соус, прогреть и через 3 минуты влить кипяток. Когда вода закипит, положить капусту и варить до готовности. Перед подачей посолить, поперчить, добавить глютамат натрия и сбрызнуть ароматизированным маслом.
АРОМАТИЗИРОВАННОЕ РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО, широко используемое в китайской кухне, можно получить из обычного растительного. Для этого растительное масло нужно разогреть до 180°С, положить в него зерна душистого перца и фенхель или анис и обжарить на слабом огне в течение 3-4 минут. Такое масло можно заготовить впрок: охладить его и хранить в стеклянной посуде в затемненном месте.
< ?(10)?> |