Ингредиенты: - капуста белокочанная 300 г, - фарш свиной 250 г, - водка 10 г, - крахмал 15 г, - масло растительное ароматизированное 50 г, - жир свиной топленый 50 г, - лук репчатый 60 г, - соль, - имбирь молотый, - перец черный молотый, - натрия глютамат по вкусу. Приготовление Фарш смешать с имбирем, глютаматом натрия, солью, перцем, водкой, 1/2 нормы масла, нарезанного кубиками лука. Капустные листья подготовить, как для голубцов, на каждый лист положить мясную начинку и свернуть рулетом. Каждый рулет разрезать пополам. Оставшийся лук и немного имбиря обжарить в растопленном свином жире, влить кипяток, выложить рулеты и тушить под крышкой до готовности на слабом огне. Влить разведенный небольшим количеством холодной воды крахмал, сбрызнуть оставшимся маслом и подать к столу в горячем виде.
< ?(10)?> |