Ингредиенты: - мясо крабов 500 г, - свинина жирная 300 г, - свинина постная 300 г, - зеленый салат 750 г, - вино 15 г, - натрия глютамат 10 г, - крахмал 50 г, - лук репчатый 25 г, - имбирь 25 г, - жир куриный 25 г, - жир свиной топленый 25 г, - бульон куриный 1 л, - перец красный молотый, - соль по вкусу. Приготовление Жирную свинину нарезать мелкими кубиками, постную — ломтиками. Смешать оба вида свинины, подготовленное мясо крабов, добавить вино, глютамат натрия, соль, перец, половину нормы измельченного лука и имбиря, влить разведенный в небольшом количестве воды крахмал. Перемешать до получения однородной массы, сформовать 5 больших шаров и отварить их в смазанной свиным жиром посуде на пару в течение 10 минут. Затем поместить шары в кастрюлю, влить куриный бульон, добавить оставшийся лук, имбирь, накрыть подготовленными листьями зеленого салата и поставить на сильный огонь. Когда содержимое кастрюли закипит, убавить огонь до среднего и варить 30 минут. Листья салата снять, шары выложить на тарелку, украсить зеленым салатом, залить куриным жиром и подать к столу.
< ?(10)?> |