Ингредиенты: - грудка куриная 600 г, - арахис очищенный 225 г, - перец душистый горошком 6 г, - перец красный жгучий 2 стручка, - сахар 90 г, - соус соевый 90 г, - уксус 3%-й 60 г, - коньяк 30 г, - крахмал 120 г, - лук репчатый 180 г, - чеснок 30 г, - имбирь 30 г, - масло растительное 750 г, - соль. Приготовление Подготовленную куриную грудку нарезать мелкими кубиками, влить немного соевого соуса и разведенного крахмала, хорошо перемешать. Арахис обжарить, красный стручковый перец нарезать квадратиками, лук — кубиками. Масло раскалить, опустить в него горошины душистого перца и, когда почувствуется аромат, вынуть их. Обжарить красный стручковый перец, добавить куриную грудку и залить смесью из соевого соуса, лука, чеснока, имбиря, уксуса, сахара, соли, коньяка и разведенного крахмала, затем положить арахис, прогреть, помешивая, в течение 1 минуты и подать к столу.
< ?(10)?> |