Ингредиенты: - курица молодая жирная 1,5 кг, - соус соевый 150 г, - сахар 30 г, - масло растительное (кунжутное) 50 г, - лук репчатый 60 г, - имбирь молотый 3 г, - перец черный молотый 5 г. Приготовление Подготовленную тушку курицы опустить в кипящую воду, довести до кипения, снять кастрюлю с огня и немного охладить. Вновь поставить на огонь, довести до кипения и опять охладить. Эту операцию повторить еще 3 раза, затем курицу вынуть, осторожно удалить из нее кости, мякоть разделить на тонкие длинные полоски — «перышки», полить их острым соусом и подать к столу. Соус можно также подать отдельно и макать в него «перышки» курицы. Приготовление острого соуса. Соевый соус смешать с сахаром, маслом, перцем, имбирем и измельченным луком, прогреть.
< ?(10)?> |