Ингредиенты: - картофель 1 кг, - перец красный жгучий (в стручках) 25 г, - коньяк или водка, настоянная на апельсиновой цедре, 10 г, - натрия глютамат 2 г, - соус соевый 40 г, - уксус 3%-й 7 г, - масло растительное ароматизированное 40 г. Приготовление Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Сухой стручковый красный перец размочить в воде и также нарезать ломтиками. Картофель сварить, вынуть из отвара и опустить в холодную воду, затем воду слить, картофель обсушить. Стручковый перец обжарить в раскаленном масле, затем добавить в следующем порядке: коньяк, соевый соус, глютамат натрия, уксус. Получившейся подливкой полить ломтики картофеля и через 1—2 минуты подать к столу.
< ?(10)?> |