Ингредиенты: - кальмары 300 г, - чеснок 30 г, - стебель чесночный 30 г, - вино десертное крепленое 20 г, - лук-порей 40 г, - жир свиной нутряной топленый 40 г, - уксус 3%-й 10 г, - масло растительное ароматизированное 80 г, - крахмал 15 г, - соль, натрия глютамат по вкусу. Приготовление Кальмаров вымочить в холодной воде в течение 1 часа, промыть, снять с него пленку и нарезать квадратными кусочками размером 3 см. Подготовленных кальмаров проварить 1—2 минуты в кипящей воде, вынуть и дать воде стечь, затем обжарить в разогретом до 190°С свином жире на сильном огне в течение 2 минут, быстро вынуть. Отдельно перекалить растительное масло, опустить в него кальмаров, несколько раз перевернуть и влить соус. Как только кусочки кальмаров покроются соусом, блюдо готово. Приготовление соуса. Мелко нарезанные лук-порей, стебель и зубчики чеснока соединить с солью, глютаматом натрия, вином, уксусом, кипятком и разведенным небольшим количеством холодной воды крахмалом, проварить до загустения.
< ?(10)?> |