Ингредиенты: - баклажаны 1 кг, - фарш мясной 250 г, - соус соевый 20 г, - мука пшеничная 30 г, - масло растительное 200 г, - водка, настоянная на цедре, 10 г, - натрия глютамат, - соль, - перец черный молотый по вкусу. Приготовление Баклажаны промыть, отрезать плодоножки, нарезать по косой толстыми кружочками и сделать в каждом небольшое углубление и наполнить начинкой, приготовленной из мясного фарша, смешанного с соевым соусом, водкой, глютаматом натрия и солью. Заварить из муки кисель, смазать им баклажаны, а затем обжарить их до золотисто-желтого цвета в масле, нагретом в глубокой сковороде до 150°С. При подаче баклажаны слегка поперчить.
< ?(10)?> |