Для рецепта вам потребуется: филе рыбное - 250г лук репчатый - 1-2 луковицы сельдерей (корень) - 10г сладкий перец - по вкусу рисовая и пшеничная мука - 3-4 ст.л. вода - по мере надобности вино десертное - 50г масло растительное для жарения для соуса: вода - 3-4 ст.л. имбирь (молотый) - на кончике ножа десертное вино, соевый соус - по вкусу дайкон - 3 ст.л.
Нарезать полосками рыбное филе, тонкими кольцами репчатый лук, сельдерей и сладкий стручковый перец. Из рисовой и пшеничной муки, десертного вина и воды замесить тесто.
Кусочки рыбы и овощей обмакнуть в тесто и обжарить во фритюре до золотистого цвета. Горячие кусочки подавать под соусом, который готовится следующим образом: воду вскипятить с имбирем, влить по вкусу вина и соевого соуса и размешать с нашинкованной редькой.
< ?(10)?> |