Для рецепта вам потребуется:
лапша «удон» - 500г куриные грудки - 300г грибы шиитакэ (или шампиньоны) - 100г шпинат - 100г зеленая стручковая фасоль - 100г крахмал - 2 ст.л. репчатый лук - 2 шт. имбирь (корень, молотого) - 1/2 ч.л. растительное масло - 1/2 стакана сакэ - 1 ст.л. соевый соус - 1/2 стакана куриный бульон - 1 стакан соль - по вкусу.
Куриные грудки вымыть, обсушить, порезать на небольшие кусочки и обвалять в крахмале. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами, грибы вымыть и порезать кусочками. Имбирь очистить и порубить (если имбирь молотый, то посыпать им кусочки курицы перед обжариванием), шпинат и зеленую стручковую фасоль промыть и нарезать небольшими кусочками.
Вскипятить в кастрюле воду, положить лапшу и за несколько минут довести до готовности. Лапшу промыть, дать воде стечь, положить ложку растительного масла и хорошо перемешать, чтобы лапша не слиплась.
В сковороде сильно разогреть немного растительного масла, положить курицу с имбирем и быстро обжарить на сильном огне, постоянно помешивая. Влить сакэ и 2 ст. л. соевого соуса. Затем мясо вынуть. Влить оставшееся растительное масло, сильно разогреть, положить лук.
< ?(10)?> |