Для рецепта вам потребуется:
цыпленок - 1 шт. растительное или сливочное масло - 2 ст.л. лук репчатый - 3 луковицы грибы (белые или шампиньоны) - около 100г зеленый горошек - 1/3 стакана соевый соус - по вкусу сахар, соль, зелень - по вкусу яйцо - 3 шт. десертное вино - 3 ст.л.
С цыпленка снять кожу, удалить кости и сварить из них бульон, который должен выкипеть до 1/4 л. Сырое куриное мясо нарезать тонкими полосками, сбрызнуть соевым соусом и зажарить в разогретом растительном масле до образования светло-коричневой корочки, добавить мелко нарезанный лук, грибы, горошек, приправить зеленью, по желанию солью и сахаром и тушить до готовности. Затем добавить вино.
Бульон остудить. Яйца сильно взбить и добавить к бульону, мясо и распределить все на 4 порции в маленьких мисочках.
Мисочки вставить в большой горшок, наполненный горячей водой, и поместить в духовку, чтобы яичная масса загустела. Сразу же подать на стол с гренками.
< ?(10)?> |