Для рецепта вам потребуется:
баклажан - 1 шт. зеленых перец - 2 шт. тофу - 400г имбирь - 4 см белое мисо - 3 ст.л соевый соус (Сэн Сой Классический) - 1 ст.л. растительный масло - 3 ст.л. мирин - 1 ст.л. вода - 1/2 стакана сахар - 1 ст.л.
Имбирь натереть на мелкой терке. Баклажан и перцы нарезать кубиками. Приготовить соус-вода, мисо, соевый соус (Сэн Сой Классический), имбирь, сахар, мирин все смешать. Обжарить в разогретом растительном масле перцы и баклажан до мягкости, добавить соус и потушить 5 минут. Тофу порезать на квадратики и разложить на тарелку вместе с баклажаном и перцами, затем полить блюдо оставшимся соусом, подавать с белым рисом.
< ?(10)?> |