Список ингредиентов
лук репчатый — 1 шт оливковое масло — 5 ст. ложек круглый рис — 250 г мясной бульон — 450-500 мл постная говядина (лопатка) — 600 г лук зеленый — 2 пучка зеленый горошек — 1 банка сыр "гауда" — 150 г молоко — 150 г яйца — 2 шт перец черный молотый — по вкусу соль — по вкусу свежие листья тимьяна — 1 ч. ложка
Способ приготовления
Лук очистить и мелко нарезать кубиками. Высокую посуду, в которой будет готовиться рис, разогреть на плите. Обжарить в этой кастрюле лук в 2-3 ст. л. масла, пока он не станет прозрачным. Затем положить рис и слегка обжарить, помешивая. Добавить мясной бульон и, накрыв крышкой, варить на маленьком огне 15 минут. Возможно, потребуется долить еще немного бульона. За это время мясо промыть холодной водой и обсушить. Если необходимо, удалить жилы и лишний жир. Нарезать мясо кусочками. Раскалить на плите сковороду. Вылить на нее оставшееся оливковое масло и на сильном огне обжарить мясо. Зеленый лук очистить и нарезать тонкими колечками. Добавить горошек! Сыр натереть на мелкой терке. Рис перемешать с мясом и овощами. Молоко, яйца и половину натертого сыра тщательно смешать, приправить солью, перцем и тимьяном. Остальной сыр добавить к рису, все выложить в жаропрочную форму и залить молочно-яичной смесью. Форму с ризотто установить на решетку в печь (нижнее положение) и запекать, не накрывая, при мощности 200°С 20 минут, пока не подрумянится. В качестве гарнира прекрасно подойдет салат.
< ?(10)?> |