Список ингредиентов
листы лазаньи — 250 г баклажаны — 2-3 шт томатный соус — 500 г сливки 15 % — 500 г твердый сыр — 50-80 г зелень базилика — по вкусу специи — по вкусу соль — по вкусу растительное масло — для смазывания
Способ приготовления
Баклажаны помыть, обсушить и нарезать довольно мелкими кубиками. Положить в мисочку, посолить и оставить на 20 минут, чтобы ушла горечь. Затем промыть, дать обсохнуть и смешать с томатным соусом.
Добавить сливки и мелко нарезанную зелень базилика. Хорошенько перемешать.
Листы для лазаньи смочить водой и смазать растительным маслом. Выложить в форму один слой подготовленных листов и сверху выложить половину подготовленной начинки. Накрыть вторым слоем листов лазаньи и выложить оставшуюся начинку.
Затянуть форму с лазаньей пищевой фольгой и поставить в нагретую духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности. После чего посыпать тертым сыром и запекать еще около 5 минут, до расплавления сыра.
Приятного аппетита!
< ?(10)?> |