Список ингредиентов
мука — 500 г яйца — 2 шт яичные желтки — 2 шт оливковое масло — 2 ст. ложки куриное филе — 300 г тертый сыр "пармезан" — 5 ст. ложек сливки — 1 ст. ложка лимон — 2 шт мускатный орех — по вкусу черный молотый перец — по вкусу соль — по вкусу вода
Способ приготовления
Муку просеять горкой на рабочую поверхность и сделать в центре углубление. Положить в углубление 2 яйца, соль и оливковое масло. Месить, постепенно добавляя воду, до тех пор, пока тесто не станет гладким и эластичным. После чего накрыть льняным полотенцем и оставить на 20 минут.
Для приготовления начинки куриное филе сварить в кипящей подсоленной воде до готовности, вынуть из бульона, остудить и мелко нарезать. Добавить сливки, тертый пармезан, измельченную цедру лимона, мускатный орех, соль и перец. Перемешать все до однородного состояния.
Готовое тесто раскатать в тонкий круг и вырезать при помощи стакана кружки диаметром 5 см. На середину каждого кружка положить немного приготовленной начинки и лепить тортеллини как пельмени. Отверстие в центре тортелини сделать больше, чем у пельменей.
Варить подготовленные тортеллини в большом количестве подсоленной кипящей воды в течение 8 минут, после чего вынуть при помощи шумовки и разложить по тарелкам.
Готовые тортеллини можно посыпать тертым пармезаном или подать с соусом «Болоньез».
Приятного аппетита!
< ?(10)?> |