Список ингредиентов
вода — 5 л бекон — 500 г репчатый лук — 1 шт фенхель — 1 шт стебли сельдерея — 3 шт чеснок — 3 зубчика красный острый перец — 1 шт картофель — 1 шт красный болгарский перец — 5 шт спаржа — 3 шт замороженный зеленый горошек — 1 стакан кабачок — 1 шт помидоры — 5 шт томатный сок — 1 л консервированная белая фасоль — 300 г пармезан — по вкусу зелень базилика — по вкусу черный молотый перец — по вкусу соль — по вкусу
Способ приготовления
Все овощи тщательно почистить, помыть, обсушить и нарезать каждый овощ, кроме помидоров, в отдельную мисочку, очень маленькими одинаковыми кубиками. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и измельчить при помощи блендера до состояния пюре.
Теперь необходимо приготовить две овощные смеси. Для этого в один контейнер положить лук, сельдерей, стебли базилика, фенхель, зеленый горошек и острый перчик. В другой контейнер положить все остальные овощи.
В большой кастрюле обжарить на оливковом масле до мягкости, нарезанный небольшими кусочками бекон. Когда бекон "поплывет", добавить овощи со второго контейнера. Туда же добавить измельченный при помощи чесночницы чеснок, перемешать и тушить около 10 минут.
Затем добавить очищенные от кожицы и измельченные до состояния пюре помидоры. Тушить еще около 5 минут. После чего влить томатный сок и нагреть до кипения. Добавить первую овощную смесь, нагреть до кипения и всыпать фасоль. Варить еще в течение 5 минут. Добавить кипяток при необходимости, посолить и поперчить по вкусу. Заправить суп измельченными листиками и тертым пармезаном.
Можно в отдельной кастрюле сварить любимую пасту и добавить ее в приготовленный суп. Получится очень вкусно и очень по итальянски.
Суп "Минестроне "готов!
< ?(10)?> |